Как начать свой бизнес с нуля

Как начать свой бизнес с нуля

biz
Блог

Как начать свой бизнес с нуля

Как начать свой бизнес с нуля — 7 простых шагов для начинающих предпринимателей

Создание и развитие собственного бизнеса — сложный процесс, требующий полной самоотдачи от человека. Положение предпринимателя сопряжено с ответственностью и целеполаганием, помогающим планировать собственные действия. Наличие опыта и стартового капитала не так важно, как первоначальный концепт развития бизнеса. Имея подходящую идею, начинающий предприниматель может привлечь к работе инвесторов, занять средства у банка и т.д.

Мифы о начале собственного дела

Выбирая, какое дело лучше открыть, начинающие предприниматели сталкиваются с большим числом мифов, связанных с принципами организации собственного бизнеса. Часто они основываются на предрассудках, возникающих из-за неудачных кейсов и неправильной организации собственного дела. Обычно большинство мифов имеет мало общего с реальностью, а потому создание бизнеса в действительности не похоже на типичные представления об этом процессе.

Миф 1. Для старта бизнеса нужны деньги и связи

Предприниматель, выбирая, какое дело можно открыть, сталкиваетсяс проблемой больших затрат, которые необходимы на этапе предварительной организации проекта. Однако для бизнеса необязательно делать большие вложения на старте: можно начинать с минимумом и развивать свое дело постепенно.

Наличие личных связей тоже не играет роли. Арендовать помещение, нанять специалистов можно самостоятельно или под руководством опытного наставника, предоставляющего услуги менторства для предпринимателей.

Миф 2. Мой бизнес отберут бандиты

Мошенничество присутствует в разных сферах. Однако с этим можно справиться, обладая достаточной юридической грамотностью, а также с помощью привлечения компетентных специалистов, внимательно относящихся к своей работе.

Миф 3. Налоги задушат

Налоги — одна из серьезных статей финансового планирования, однако она не такая неподъемной, какой кажется на первый взгляд. Государство предоставляет юридические возможности, позволяющие уменьшить налоговые отчисления. Это можно сделать через выбор упрощенной системы налогообложения, регистрацию ИП, приобретение онлайн-касс по более выгодным тарифам, наем удаленного бухгалтера и т.д. 

 

Я гарантирую результат нашего с вами сотрудничества!

Потому что:

Миф 4. Без предпринимательского таланта невозможно основать бизнес

Чтобы разработать варианты создания бизнеса,действительно не помешает талант, помогающий подмечать актуальные тенденции и видеть, на какие продукты есть покупательский спрос. Спрос  на образовательные продукты — разделенные ценности и готовность платить своими деньгами за получение этих ценностей. Это задача  решается через работу с ментором, предлагающим вариант востребованного направления — организации школы в формате иноязычного образования. Наставник способен подсказать интересные идеи для развития бизнеса, соответствующие вашим требованиям и потребностям, опираясь при этом на общий концепт дополнительного образования.    

Правила для новичков

Для открытия любого дела существует ряд правил, с которыми необходимо считаться на старте проекта:

  • При отсутствии опыта не стоит брать большой кредит на организацию бизнеса.
  • Неудачи случаются в любой момент, и это часть становления проекта.
  • Не всегда развитие бизнеса идет по предсказанной схеме.
  • Важно сохранять оптимизм и настраиваться на успех.
  • Нужно иметь несколько сценариев развития событий в случае появления проблемных моментов.
  • Не стоит вкладывать в бизнес последние деньги.
  • Выбирать сферу дополнительного образования стоит в том случае, если у предпринимателя присутствует личная заинтересованность в этой теме.
  • При разработке планов необходимо детально прописывать все шаги реализации проекта.

Профессиональное сопровождение облегчит процесс открытия бизнеса. При обращении за консультацией начинающий предприниматель получает индивидуальный подход к организации нового проекта и положительный результат. Его достижение обусловлено наличием навыков, знаний и собственных успехов, которыми обладает наставник. Успешность нового бизнеса гарантируется:

  • Большим опытом ведения проектов. Первый образовательный центр был организован в 1992 году и вырос до международной компании, работающей в России и в Англии.
  • Созданием ученого совета по эксклюзивной методике иноязычного образования. С помощью этого возможно прогнозировать результат деятельности для учителей и формировать личную систему менеджмента.
  • Разработкой Технологии образования профессионалов, представляющих собой систему образования, главная цель которой — развитие логического мышления и понимание целеполагания.  

Совместно с наставником происходит проработка тем для создания бизнеса, выбирается наилучший способ реализации проекта с учетом индивидуальных запросов предпринимателя. 

7 шагов к открытию своего бизнеса с нуля

Каждое новое дело проходит все этапы создания бизнеса с нуля. Все шаги в этом деле важны, так как формируют единую систему организации проекта. Всего существует 7 основных этапов, прохождение которых характерно для любого начинающего предпринимателя вне зависимости от выбранной сферы деятельности.

Шаг 1. Нужно выбрать направление

На рынке множество школ, представляющих собой разные варианты дополнительного образования. Такое количество образовательных продуктов объясняется тем, что учащиеся в основной школе не получают индивидуального подхода и не могут в полной мере реализовать свой потенциал. Среди частных учебных заведений больше всего выделяются школы иностранного языка, пользующиеся наибольшей востребованностью на рынке.

Перспективным направлением в этом вопросе становится методика иноязычного образования Е. И. Пассова, представляющая собой уникальный образовательный концепт. Она помогает развитию профессиональных и социальных навыков учащихся, стимулирует стремление к познанию и самосовершенствованию. Через реализацию этой методики студенты не просто учатся языку, но погружаются в другую культуру и перенимают характерный стиль мышления.

Шаг 2. Изучить рынок по выбранной тематике

Выбрав направление, в котором можно открыть свое прибыльное дело, предприниматель должен изучить объем и возможности рынка в этом направлении. Согласно стандартным правилам, это происходит с помощью изучения конкуренции, однако школы, реализующие концепт иноязычного образования, встречаются довольно редко, что делает предлагаемый продукт уникальным.

Шаг 3. Составить УТП (Уникальное Торговое Предложение)

Использование концепта иноязычного образования позволяет легко сформировать выгоды для потребителя, чтобы обратить внимание клиентов на свой продукт. Так, среди уникальных особенностей школы дополнительного образования можно выделить:

  • Развитие способностей студентов к мышлению на примере бытовых ситуаций и жизненных проблем.
  • Воспитание лидерских качеств и стремления к успеху.
  • Формирование легкого и свободного общения со сверстниками.
  • Работа над образом каждого студента.

Помимо этого овладение языком основывается на материалах, полученных из различных гуманитарных курсов: литературы, истории, культурологии и т.д. Благодаря этому повышается эрудированность студентов.  В рамках закрепления материала для студентов  организуются различные социальные практики. 

Шаг 4. Составьте бизнес-план

Бизнес-план — это то, с чего стоит начинать развитие любых проектов. Он не должен составляться ради формальности, так как это стратегия развития будущего проекта. Бизнес-план должен содержать подробно прописанные шаги, ожидания, прогнозы и запасные варианты в случае возникновения проблем. Это послужит опорой для начинающего бизнесмена и даст понимание того, в каком ключе нужно развивать свой проект.

Шаг 5. Приступайте к работе

Ни одни советы по созданию бизнеса не будут работать без подкрепления на практике. Так, многие предприниматели бояться приступить к действиям, представляя себе, что все должно быть сделано идеально и без этого запуска не получится. Поэтому все задуманные планы важно начинать реализовывать на практике, чтобы понять их жизнеспособность и подкорректировать в случае необходимости. На моменте начала работы важно понять несколько вещей:

  • Планировать идеальное начало можно долго. Однако лучше провести запуск проекта неидеально, чем не сделать этого вовсе.
  • Бизнес-план — не фиксированные истины, от которых нельзя отступать. Туда можно вносить изменения, обусловленные текущей стадией проекта и складывающимися обстоятельствами. После каждого этапа необходимо анализировать результаты и учитывать это в дальнейшем.
  • Постоянные мысли о запуске ни к чему не приведут. Таим образом можно просто измотать себя, но так и не предпринять первых шагов по открытию бизнеса.

 

Шаг 6. Первая прибыль. Куда девать горы золота

На первых этапах горы золота увидеть не получится. Однако первые успехи и победы могут придать воодушевления для дальнейшего роста. Они покажут, что у бизнеса есть перспективы развития, видные уже на промежуточной стадии. Но не стоит увлекаться полученными результатами и сразу тратить прибыль на личные нужды. Полученные деньги нужно снова вкладывать в бизнес: улучшать профессиональные компетенции преподавателей, проводить стажировку, внедрять новые учебные материалы, организовывать рекламные кампании и т.д. 

Бизнесу необходимо развитие, которое должно присутствовать на всех этапах. И это правило касается всего: профессионализма сотрудников, материально-технического обеспечения, маркетинговых стратегий, личностного роста предпринимателя и даже развития аудитории. Только так можно постепенно увеличивать прибыль компании и выходить на новый уровень, тем самым создавая проект, который будет «жить» долго.

Шаг 7. Анализ, корректировка и расширение

Период после завершения очередного этапа — время анализа и рефлексии, помогающей оценить проведенную работу. В этот момент необходимо сопоставить полученные результаты с намеченными планами, чтобы на основании этого скорректировать дальнейшую работу. Анализ, проводимый постоянно, поможет выбрать верное направление для движения, дорога к которому была проложена путем собственных ошибок и наработанных знаний.

Это правило характерно для всего бизнеса. После достижения результатов необходимо оценить те стратегии, которые показали себя наиболее или наименее эффективно, провести коррекцию действий, что в итоге поможет масштабировать цели и задачи компании. Без расширения наступает стагнация, из-за которой ваше место могут занять конкуренты, а сам проект станет неинтересным клиентам. Только с помощью постоянного обучения и движения можно создавать качественный образовательный продукт, который будет востребован и полезен. 

Пройти путь становления бизнеса: от момента разработки концепции до ее реализации проще всего под руководством опытного наставника. С его помощью можно избежать характерных ошибок, с которыми сталкиваются новички, выбрать стратегически верное направление для работы и правильно преподнести концепцию реализуемого проекта.

Убедиться в эффективности наставничества можно на бесплатной консультации, в рамках которой предприниматель может оценить востребованность системы иноязычного образования. На консультации происходит ознакомление с учебно-методическими материалами, обсуждение вопросов бюджетирования, управления персоналом и создание системы менеджмента. 

Менеджмент – наше понимание менеджмента уходит корнями в лингвистику. Менеджмент несет более специфическую, по сравнению со значением управления смысловую нагрузку. Напомним, что в английском языке, из которого он пришел, многообразие управления зафиксировано целом рядом слов от глаголов: “administrate”, “control”, “direct”, “govern”, “monitor”, “supervise” и других. Если взять общее понятие “manage” в словосочетании “I managed”, то в переводе будет означать «я справился», «мне удалось», «я достиг результата». При объединении двух семантических рядов мы получим понятие «менеджмент» — это интеграция двух измерений: функция управления в традиционном понимании, и оценки результативности, продуктивности и эффективности. Своеобразие образовательного менеджмента является разрешение постоянных противоречий между формализмом и творчеством.

Бесплатная

Консультация